venerdì 20 gennaio 2017

Ricetta: Tofu impanato con lenticchie e peperoncini dolci

Ingredienti per due persone:
50 gr di lenticchie cotte
mezzo scalogno a fette
basilico a pezzetti
mezzo peperoncino a pezzetti
50 ml di olio di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 uovo
1 cucchiaio di latte
175 gr di tofu duro
25 gr di pan grattato

Metti le lenticchie in una grossa ciotola con lo scalogno, il basilico, il peperoncino, l’olio, l’aceto, il sale e il pepe e mescola. Tutti sanno che il peperoncino accelera il metabolismo ma quanti sono al corrente che questa sua caratteristica è accentuata dalle lenticchie ricche di vitamina B3?

Rompi un uovo in una ciotola e mescolala al latte. Immergi il tofu nel mix, mettilo in un piatto vuoto e coprilo con il pan grattato. Versa un cucchiaio di olio di oliva in una padella: quando sfrigola aggiungi il tofu e cuoci per 2 minuti (muovendolo spesso per non farlo attaccare al fondo).

Affetta il tofu e mettilo in un piatto circondato dalle lenticchie. Mettilo in freezer per un paio di ore prima di servirlo con un filo di olio di oliva, aceto balsamico e basilico a pezzetti. Una ricetta bruciagrassi anche da fredda.
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