domenica 7 agosto 2016

Ricetta: Insalata di arance con crema al pepe rosa!

Ingredienti per 4 persone
• 125 g di latte
• 118 g di zucchero
• 20 g di finocchio
• 20 g di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
• 2 tuorli
• 2 arance
• pepe rosa (schinus)
• olio extravergine di oliva


Preparate uno sciroppo con 100 g di zucchero e 100 g di acqua, portate a bollore poi fatelo raffreddare.

Tagliate a dadini il finocchio, a filetti i friggitelli che avrete sbollentato per 1 minuto e pelate a vivo gli spicchi delle arance.

Mettete i tre ingredienti nello sciroppo e lasciateli marinare per 30 minuti.

Bollite il latte con 1 g di pepe rosa e 18 g di zucchero, frullate e tenete in infusione 30 minuti.
Passate al setaccio il latte e riportatelo a bollore.

Battete i tuorli, versatevi sopra il latte bollente e riportate la miscela sul fuoco, fino a che la crema napperà il cucchiaio, non deve bollire.

Versate nei piatti un cucchiaio di crema, le verdure, gli spicchi d’arancia e completate con un pizzico di pepe rosa pestato e un filo di olio crudo.

Buon appetito!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...