mercoledì 9 gennaio 2013

Scegliere burrocacao e crema per mani: alcuni accorgimenti importanti!

Gli ingredienti presenti in quantità maggiore nei cosmetici sono quelli che occupano la prima parte della lista riportata sull'etichetta del prodotto

Ecco alcune utili informazioni per fare una buona scelta:

- preferite le sostanze protettive ed emollienti di origine naturale, come l'olio di ricino (ricinus communis/castor seed oil), il burro di karité, la cera d’api (beeswax), la cera carnauba (copernicia cerifera), la cera candelilla, il burro di cacao; tra le sostanze sintetiche accettabili: myristil alcohol, caprylic/capric triglyceride, cetyl alcohol cetyl palmitate, myristyl myristate;

- meglio evitare derivati petroliferi come paraffinum liquidum, petrolatum, paraffin;

- conservanti e antiossidanti sono indispensabili, ma meglio se sono in fondo e, per un prodotto che resta a contatto con la pelle, meglio evitare i parabeni: buona la vitamina E (tocopherol o tocopheryl acetate) come antiossidante;

- da evitare il più possibile profumi e allergeni (parfum, linalool, limonene) e coloranti (CI seguito da un numero);

- da evitare, in particolare nelle creme, i siliconi (dimethicone, siloxane...), che possono creare un film occlusivo e sono poco biodegradabili.
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