giovedì 22 novembre 2012

Torta Paradiso: Ricetta!

Ingredienti per 12 persone:
320 g di burro
3 uova
150 g di fecola di patate
150 g di farina
300 g di zucchero
1 limone non trattato
50 g di zucchero a velo

Rompete le uova, separando i tuorli e gli albumi, e tenendo entrambi da parte. Trasferite in una ciotola capiente 300 g di burro, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, e lavoratelo a lungo con un cucchiaio di legno.

Unite la scorza grattugiata del limone, quindi i tuorli,uno alla volta, amalgamando bene il composto. Poi aggiungete lo zucchero, la fecola e la farina, setacciate, e mescolate fino a ottenere una consistenza soda e omogenea. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al tutto.

Ungete uno stampo rotondo con il burro rimasto e fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Quindi sformate il pan di Spagna su una gratella per dolci, lasciatelo raffreddare, poi sistematelo su un piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...