venerdì 30 novembre 2012

Ricetta: insalata di arance!

Ingredienti per 6 persone:
4 arance
1 piccola cipolla rossa (o mezza grande)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 manciata di olive nere (anche denocciolate)
sale
pepe
origano 


Preparazione (15 minuti)

Sbuccia le arance al vivo con un coltellino affilato; affettale a rondelle (o a tocchetti a seconda dei gusti).

Sbuccia la cipolla rossa e affettala finemente. Disponi le arance leggermente sovrapposte in un largo piatto di servizio, cospargile con la cipolla e completa con le olive nere. 

In una ciotola sbatti bene con la forchetta olio, sale, pepe e origano in modo da creare un'emulsione e spargila sull’insalata.

Questo piatto, di origine siciliana, esiste anche in altre versioni: per esempio con l'aggiunta di finocchi crudi a fettine, acciughe sott'olio o usando olive verdi invece di quelle nere.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...