sabato 22 settembre 2012

Proprietà e valori nutrizionali del latte di soia!

Il latte di soia, detto anche latte vegetale, è ottenuto dalla macerazione in acqua dei semi di soia, che poi vengono macinati e bolliti per essere infine filtrati.

Rispetto al latte vaccino ha meno grassi, zero colesterolo e una dote vitaminica non lontana, ma è più povero di proteine e zuccheri.

Il problema per chi sceglie il latte di soia è, però, la rilevante probabilità che sia ottenuto da semi geneticamente modificati.

Se si opta per questa bevanda, dunque, vale la pena di acquistarla Ogm-free. Meglio ancora se ottenuta da agricoltura biologica.

TABELLA NUTRIZIONALE
(PER 100 GRAMMI DI LATTE DI SOIA)

Calorie 32 kcal
Proteine 2,9 g
Lipidi 1,9 g
Carboidrati 0,8 g
Colesterolo 0
Calcio 13 mg
Sodio 32 mg
Potassio 120 mg
Fosforo 47 mg
Vitamina A (ret. eq) 0
Vitamina B2 0,27 mg
Vitamina PP 0,1 mg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...