giovedì 23 agosto 2012

Radici, spezie e tè, potenzia le tue difese immunitarie naturalmente!


Curcuma l'amica del cervello:
questa radice, usata in polvere per il curry, contiene curcuminoidi, sostanze che si sono dimostrate efficaci per la prevenzione di diverse malattie, dall’Alzheimer al cancro, ma anche epatiti e cisti ovariche. Le dosi? Un cucchiaino al giorno sulla verdura.

Tè verde, il salva cellule:
bevuto da secoli in Cina (dove i tumori sono diffusi 9 volte meno che da noi), agisce contro i meccanismi di proliferazione delle cellule cancerose, i suoi benefici sono dovuti ad una miniera di sostanze antiossidanti, tra cui l’epigallocatechina gallato. Questo polifenolo è 20 volte più potente della vitamina E ed ha una comprovata azione contro l’aterosclerosi. Perché funzioni, bevine 3 tazze al dì, tutti i giorni.

Mirra per proteggere il seno:
Secondo uno studio della Rutgers University in New Jersey, alcuni suoi composti, i sesquiterpeni, contrastano la formazione dei tumori a seno e prostata, inducendo l’apoptosi, il “suicidio” delle cellule malate, (la trovi in farmacia).
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