martedì 3 luglio 2012

Zucchero pericoloso per la salute (compreso anche il fruttosio)


Un recente articolo pubblicato su Nature avverte: il consumo eccessivo di zucchero, in particolare di fruttosio, usato dall’industria alimentare per la preparazione di cibi lavorati e presente in molte bevande dolci, provoca gli stessi danni dell’alcol. 

Le ricerche, infatti, dimostrano che più di ogni altro tipo di zucchero, un consumo elevato di fruttosio (molto usato negli Usa come additivo) può causare le malattie associate alla sindrome metabolica quali ipertensione, diabete, malattie cardiache e del fegato. 

E poi crea una pericolosa dipendenza. Per questo, come quello che si fa da anni per alcolici e tabacco, alcuni governi europei e il Canada hanno deciso di tassare i prodotti che contengono zuccheri aggiunti, partendo proprio dalle bevande zuccherate. Bisogna fare al più presto qualcosa per invertire la tendenza per cui al mondo attualmente c’è il 30% in più di persone sovrappeso che denutrite e molti sono bambini.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...