martedì 31 luglio 2012

Ricetta: Brodetto alla vastese


Ingredienti per 4 persone:
1,5 Kg. di pesce misto (sogliole, spigole, ecc.)
100 ml. olio di oliva extravergine
500 gr. polpa di pomodoro
aglio 4 spicchi
100 gr. cipolla
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
pane fritto nell'olio (diverse fettine)
sale
peperoncino piccante in polvere (abbondante)

Procedimento
Mettere in una teglia molto larga con l’olio il trito di cipolla e aglio; farlo imbiondire, aggiungere il prezzemolo e subito dopo il pomodoro.

Far prendere l’ebollizione e continuarla per 5 minuti; versare 1/2 litro d’acqua calda o brodo preparato con i ritagli del pesce in trattamento e far riprendere l’ebollizione.

Aggiungere le seppie e dare circa 10 minuti di cottura; aggiungere man mano tutto il pesce e condire con sale e peperoncino.

Far cuocere per altri 5 minuti e aggiungere le canocchie; continuare la cottura a calore vivo per altri 10 minuti (se il fondo di cottura riesce troppo denso allungarlo con un poco d’acqua tiepida).

Servire nella teglia di cottura, ben caldo, e passare a parte le fettine di pane fritte nell’olio.
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